罡世公司多措并举保障群众用气安全

发布日期:2021-11-12 17:56 浏览次数: 字号:[ ]

能源集团罡世公司切实落实“保运行、保供应”要求,近期通过警示教育、隐患排查、入户抽检等方式,全力做好保今冬供气工作,拧紧群众用气“安全阀”。

深化警示教育,筑牢思想“高压线”

压实大发客户端下载最新版本责任,广泛开展安全宣传教育,多次组织召开安全事故集中研讨会,就近期各地发生的燃气安全事故进行大讨论,以案为鉴深刻对照警醒,公司各层级100余名从业人员参加。针对冬季燃气安全问题易发的情况,要求全体干部职工提升安全意识,加强全流程、全过程防范,做到防微杜渐、警钟长鸣。

抓好隐患排查,拉紧生产“保障线”

强化公司燃气施工作业安全,启动安全隐患大排查大整治活动。在对基础台账、施工设备设施例行检查的基础上,重点深入管辖范围内的6个施工驻地进行起底式排查,聚焦施工人员的安全学习记录是否齐全、驻地现场环境是否合规、施工人员作业质量是否达标等方面,确保不留死角、不留空白,及时消除各类安全隐患。

开展入户抽检,守好人民“生命线”

将群众安全和用户需求放在首位,积极开展燃气用户抽检工作,在蔚秀景苑、孟春里等小区,随机抽查20余户居民用户用气安全情况,对户内燃气灶具、管道阀门、连接胶管等逐一专项检查,发现隐患当场整改。同时,为居民用户讲解燃气具正确使用方法,介绍安全注意事项,从根本上解决问题,切实维护生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统